• Jelajahi

    Copyright © PORTALMILITER.COM | BERITA INDONESIA TERKINI, BERITA HARI INI
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Kepala Dinas Perdagangan dan Industri Kabupaten Sukabumi,Di Ragukan Kinerja nya ,Bupati Sukabumi Harus Tegas

    PORTALMILITER.COM
    Senin, 07 April 2025, 15:42 WIB Last Updated 2025-04-07T08:43:00Z

     


    PortalMiliter | Sukabumi,-Kepala Disdagin kabupaten Sukabumi Sangat di ragukan kinerja nya , pasal nya banyak  pabrik dan industri di kabupaten Sukabumi tanpa jelas legalitas nya , sementara semua kendaraan yang di pake para industri dan pabrik menggunakan kendaraan besar , khsusnya pabrik banyak menggunakan kendaraan tronton besar untuk mengangkut hasil nya .

    "Itu kan pabrik pabrik gunakan mobil kontener dan jalan yang di lalui adalah jalan kabupaten Sementara kekuatan jalan tersebut bukan untuk kendaraan Seprti itu , Lalu kalau jalan rusak apakah itu tidak merugikan negara , karna Jelas pajak nya pun tidak akan masuk ke kas daerah kalau perusahan atau pabrik tersebut tidak terdaftar , Sementara Dinas perdagangan dan industri yang mesti nya mendata dan pertanyakan legalitas perusahan tersebut di duga diam , bahkan tidak tahu adanya perusahan perusahan baru , Lalu kinerja kepala dinas perdagangan dan industri yang sulit di temui dan di hubungi kerja nya Seprti apa , apa hanya seremonial saja ,"ungkap Heriyadi Ketua DPD Iwo Indonesia kabupaten Sukabumi kepada awak media , Senin 06/04/2025.


    "Untuk pertanyakan hal tersebut sudah beberapa kali kami datangi kantor nya untuk ketemu kepala dinas perdagangan dan industri, tapi selalu DL .. saat kami kontak baik lewat pesan WhatsApp atau Jaringan seluler , walau aktif tapi tidak di respon , seakan akan enggan kami temui dan kami hubungi," papar Heriyadi.


    "Kalau pejabat seperti ini , kapan Sukabumi akan maju dan Mubarokah , dan ini perlu di evaluasi kinerja kepala dinas Seprti ini,jangan di biar kan apalagi di anak emas kan ,"ketus ketua DPD Ikatan Wartawan Online Indonesia kab Sukabumi.


    "Persoalan Industri dan perdagangan bukan hanya itu , termasuk Pasar pasar sebagai tanggung jawab daripada dinas terkait ,karna ada bebrpa pasar yang di buat tapi tidak produktif hanya hamburkan uang negara , ada juga pasar aktif tapi kurang terurus, juga industri industri yang ada di kabupaten Sukabumi ini banyak , lalu kenapa tidak pernah muncul nama nya di pasaran , apakah bimbingan dari dinas nya loyo sehingga tidak mampu memajukan industri yang ada di kabupaten Sukabumi ,kalau Seprti ini kami sangat meragukan sekali kinerja dari kepala dinas perdagangan dan industri ini , harus ada pengganti yang paham dan mengerti tentang penyelesaian persoalan persoalan yang ada di lapangan khusus nya pada perdagangan dan industri ini,"paparnya .


    "Kepada bapak Bupati yang kami bangga kan , Perlu sikap  tegas dan Tanpa pandang bulu , dalam menentukan pejabat untuk penetapan kinerja nya , yang Tidak berkomitmen memajukan kabupaten Sukabumi dan tidak sejalan dengan harapan Bapak Bupati , sudah mereka pindahkan saja dan kembalikan menjadi staff kecamatan saja dari pada nanti nya menjadi penghambat kinerja pa bupati dan kemajuan Sukabumi ,"pungkas nya.

    Komentar

    Tampilkan

    Berita Terbaru