PortalMiliter | Sukabumi,- Partai Demokrat Provinsi Jawa Barat menggelar Pendidikan Politik bagi kader di Teras Muara, Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi. Acara ini bertujuan untuk menyiapkan sumber daya manusia (SDM) kader yang memiliki loyalitas tinggi, militansi, serta berintegritas dalam mengabdi kepada rakyat dan partai.Palabuhanratu ,28 Maret 2025
Acara ini dihadiri langsung oleh Ketua DPR RI, Iman Adinugraha, yang juga merupakan kader Partai Demokrat.
Dalam kesempatan ini, ia menekankan pentingnya pendidikan politik sebagai bagian dari upaya memperkuat fondasi partai dan memastikan kader-kadernya memiliki pemahaman yang mendalam tentang peran politik dalam masyarakat.
"Ya, ini adalah pendidikan politik yang kita selenggarakan. Sekaligus buka puasa bersama dan silaturahmi dengan para pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kabupaten Sukabumi, Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) dari 47 kecamatan, serta perwakilan dari 386 desa.
"Ini merupakan acara tahunan Partai Demokrat, dan alhamdulillah pesertanya mencapai lebih dari 1.000 orang. Acara ini berjalan dengan baik dan sukses," ujar Iman Adinugraha saat diwawancarai oleh awak media.
Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa Partai Demokrat selalu berupaya memberikan manfaat bagi rakyat serta memastikan anggota DPR RI dan DPRD dari Demokrat benar-benar dirasakan kehadirannya oleh masyarakat.
Terkait bencana yang terjadi di Kabupaten Sukabumi, Iman Adinugraha menyatakan bahwa Partai Demokrat selalu hadir di tengah masyarakat yang tertimpa musibah.
"Alhamdulillah, Partai Demokrat selalu turun ke lapangan untuk membantu masyarakat yang terkena bencana. Ini adalah tugas partai, karena ketika rakyat mengalami kesulitan, sudah seharusnya kita turun tangan membantu," tambahnya.
Pendidikan Politik ini diharapkan dapat memperkuat kaderisasi Partai Demokrat di Jawa Barat, khususnya di Kabupaten Sukabumi, agar tetap solid dan terus berkontribusi bagi masyarakat.
( Team )